У МИЛОСЕРДИЯ НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ: трудовой десант в Реабилитационном Центре для алко-нарко-зависимых «Путь к свободе»

Начало мая у каждого из нас ассоциируются не только с праздничными мероприятиями, парадом, салютом и долгожданными шашлыками на природе, но и с ежегодными «военными действиями на полях сражения» за будущий урожай. В этом году сотрудники ТРОО «МИГО» совместно с волонтерами благотворительного фонда «Хлебодар», специалистами из Тверского КЦСОН и представителями отдела по воспитательной работы с осужденными СИЗО-1 провели своеобразный трудовой десант  в Реабелитационном Центре для алко-наркозависимых «Путь к свободе», который находится в Рамешковском районе Тверской области. Под палящим солнцем, в поте лица, в прямом смысле этого слова, плечом к плечу с  реабилитантами гости РЦ сажали морковку и свеклу, работали в теплицах, высаживая помидоры, перцы, огурцы, которые впоследствии станут витаминной прибавкой к ежедневному рациону. Подобная акция - не просто шефская помощь для галочки, но дружеское плечо, в котором так нуждаются реабилитанты, чтобы вновь почувствовать себя социально значимыми личностями.
В реабилитационном центре «Путь к свободе» восстанавливают свое физическое, психическое и нравственное здоровье люди с нарко-алкозависимостью, бывшие  маргиналы и бомжи. Реабилитация проходит БЕЗмедикаментозно, при помощи заботы и дружеской поддержки сотрудников и волонтеров РЦ, которые ранее проходили такую же реабилитацию и знают, что только любовь, трудотерапия, вера и живая молитва к Богу помогут вернуть «облик человеческий» и надежду на дальнейшую полноценную жизнь. 
У ТРОО «МИГО»,  благотворительного фонда «Хлебодар» и подопечного ему РЦ «Путь к свободе» давняя история сотрудничества. Многие, кто попадает в реабилитационный центр,  являясь бомжом-странником без документов и ощущая  себя «человеком мира», не перестают быть гражданами той или иной страны, а значит нарушают миграционное законодательство. В этом случае, чтобы помочь человеку, необходимо прежде всего его легализовать, восстановить документы, и сотрудники общественной организации «Миграция и гражданское общество» всегда готовы оказать безвозмездную юридическую поддержку. 

г. Тверь, ул. Володарского, д.37
+7 4822 33 02 10, +7 4822 77 76 44 +7 904 002 36 60, +7 952 063 16 96 intelkon@yandex.ru