Игорь Баринов принял участие в работе Международной конференции по противодействию антисемитизму

1 ноября в Москве начала работу Международная конференция "Защитим будущее".

В открытии конференции приняли участие руководитель ФАДН России Игорь Баринов, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, бывший Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман, министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан и др.

"Очень важно сформировать в России площадку для взаимодействия гражданского общества, научного сообщества и органов власти с международными структурами, занимающимися противодействием антисемитизму. ФАДН России регулярно проводит мероприятия, направленные на преодоление отчуждения, негативных стереотипов друг о друге у представителей различных национальностей и конфессий", – отметил в ходе своего выступления глава ФАДН России Игорь Баринов.

"Уверен, что основа антисемитизма, как, впрочем, и любых форм национализма, это отсутствие знаний о роли и вкладе того или народа в историю нашей страны. В этой связи, мы активнее должны распространять знания о достижениях разных народов, пропагандировать наши общие духовные ценности. Только в этом случае нам удастся снизить уровень ксенофобских настроений в обществе", - добавил Баринов.

Параллельно с работой конференции, в лобби гостиницы "Рэдиссон Ройал, Москва" развернута мультимедийная выставка "Антисемитизм в СССР и России". На ней представлены подлинники документов, полученных из российских архивов, посвященные ключевым событиям в истории антисемитизма. Посетители выставки могут ознакомиться с образцами антисемитской литературы, видеозаписями преступлений на почве антисемитизма, образцами проявлений антисемитизма в кино и на телевидении, примерами живучих антисемитских мифов. Материалы выставки оформлены в актуальном современном формате и демонстрируются на русском и английском языке.

г. Тверь, ул. Володарского, д.37
+7 4822 33 02 10, +7 4822 77 76 44 +7 904 002 36 60, +7 952 063 16 96 intelkon@yandex.ru