АКЦИЯ "Когда мы едины - мы непобедимы!"

4 ноября в России отмечается День народного единства. Для многих это новая дата, появившаяся в нашем праздничном календаре только в 2005 году. Мало кто знает, что этот праздник был учрежден царем Алексеем Михайловичем Романовым еще в 1649 году, как день празднования Казанской иконы Божьей Матери, в честь освобождения Москвы от польских интервентов. После революции этот праздник был отменен и введено празднование годовщины Октябрьской революции 7 ноября. История праздника имеет глубокие корни, и в основе его лежат исторические события начала 17 века, которые стали судьбоносными для Российского государства.  
Год 1612 – время великой смуты на Руси, когда в стране фактически отсутствует власть. Царствующая ветвь Рюриков прервалась со смертью Ивана Грозного и  малолетнего царевича Димитрия. В стране правит кучка бояр, охраняемая польско-литовским гарнизоном, преследуя лишь собственные интересы. На Российский  престол собирается взойти  сын польского короля Сигизмунда. Страна разграблена многочисленными завоевателями, стремящимися урвать каждый свой кусок. На западе – это Речь Посполитая, на севере – Швеция. В этой тяжелейшей ситуации поднимается народное ополчение во главе  с купцом Мининым и воеводой Пожарским.  В стремлении  сохранить Россию, они объединяют вокруг себя всех патриотов, независимо от сословия и национальности, и выбивают польских интервентов из Москвы, положив тем самым начало конца так называемому Смутному времени.  Вскоре народною волею на Российский престол избирается новый царь ветви Романовых- Михаил Федорович.
В разные исторические периоды, во все «Смутные времена» Россию спасало только одно - ОБЪЕДИНЕНИЕ всех народностей, проживающих на ее обширных территориях, в единый кулак, в мощную силу, сокрушающую ЛЮБОГО врага. И сегодня это актуально как никогда.  История повторяется, но на новом витке: когда-то большое и сильное своим единством государство СССР разбито на мелкие.  Информационные войны, неприязнь западных стран по отношению к России, крепнущие национализм и фашизм – все направленно на то, чтобы внести смуту внутри страны.  
4 НОЯБРЯ - ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА призывает каждого, через осознание необходимости единения,  принять  ответственность за свою ВЕЛИКУЮ МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ СТРАНУ, вне различий национальных, культурных, конфессиональных. Только понимание, что каждый должен что-то сделать, чтобы преодолеть существующие в обществе разногласия и неприязнь, поможет сохранить нашу целостность, наш общий дом – РОССИЮ.

В ЕДИНСТВЕ – НАША СИЛА!

 

г. Тверь, ул. Володарского, д.37
+7 4822 33 02 10, +7 4822 77 76 44 +7 904 002 36 60, +7 952 063 16 96 intelkon@yandex.ru