Адаптация мигрантов как часть государственной политики России

По данным Федерального агентства по делам национальностей «22 ноября в Совете Федерации прошло заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями под руководством первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Федорова. Заседание было посвящено вопросам межнационального и межрелигиозного согласия, совершенствования законодательства в сфере национально-культурной автономии.

Первый вице-спикер СФ подчеркнул, что на состоявшемся в октябре 2016 года заседании Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям глава государства определил ряд ключевых направлений работы по укреплению межнационального согласия: 

«Президент акцентировал внимание на необходимости развития законодательства в области государственной национальной политики, в частности, в сфере социальной и культурной адаптации мигрантов. Он также поддержал идею разработки федерального закона о российской нации. Попытки создать такой нормативный правовой акт предпринимались <…> Полагаю, что наш Совет должен подключиться к этой работе».

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Андрей Меженько отметил, что при реализации государственной национальной политики очень важно повышать роль региональных общественных палат, религиозных организаций, национально-культурных автономий, в том числе в вопросах профилактики экстремизма, выработки форм общественного урегулирования возникающих конфликтных ситуаций»

г. Тверь, ул. Володарского, д.37
+7 4822 33 02 10, +7 4822 77 76 44 +7 904 002 36 60, +7 952 063 16 96 intelkon@yandex.ru